affeldt

An dieser Stelle möchte ich mich als Beratungslehrerin der Schule Rönneburg vorstellen. Mein Name ist Regine Affeldt, ich bin seit 14 Jahren in dieser Funktion an der Schule tätig.

Beratung ist ein wichtiger Bestandteil des schulischen Lebens. Lehrkräfte beraten Schülerinnen und Schüler, wenn es um die Organisation des Lernens und das Miteinander in der Schule geht. Die Klassen- und Fachlehrer sind zunächst auch die ersten Ansprechpartner für Eltern.

Meine Aufgabe als Beratungslehrerin ist es nicht, die Beratung der Klassen- und Fachlehrer zu ersetzen, sondern diese bei Bedarf zu unterstützen oder zu ergänzen.

Sie können sich direkt an mich wenden bei

• Lernschwierigkeiten
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Konflikten
  • Fragen zur Erziehung
  • Fragen zur Schullaufbahn

Und so können Sie Kontakt zu mir aufnehmen:
Wünschen Sie ein Gespräch mit mir, so lassen Sie mir eine Nachricht über das Schulbüro zukommen. Ich rufe Sie an und wir vereinbaren einen Termin.
Sie können sich auch per Mail unter beratung-roenneburg@web.de bei mir melden.

Selbstverständlich unterliegen alle Beratungsgespräche der Vertraulichkeit.
Der Beratungsraum befindet sich im 1. Stock des Verwaltungsgebäudes.