Geförderte Projekte

Der Schulverein der Schule Rönneburg finanziert mit den Mitgliedsbeiträgen folgende Projekte:

Förderung einer gesunden Ernährung

Schulmilch

Pausenmilch

Der Schulverein übernimmt die Finanzierung der Schulmilch, die täglich in der großen Pause kostenlos an alle Kinder vom ehrenamtlich tätigen „Pausenteam“ ausgegeben wird.

Für das Pausenteam werden immer engagierte Eltern gesucht, schreiben Sie uns bei Interesse gerne eine E-Mail!

Gesunde Pause

gesunde Pause

Einmal in der Woche gibt es zusätzlich zur Pausenmilch Obst und Gemüse in mundgerechten Stücken.

Förderung der aktiven Pause

Der Schulverein finanziert die Anschaffung von Spielgeräten, welche die Bewegung und Aktivität der Kinder in den Pausen stärken. Durch spielerischen Spannungsabbau werden zum einen die Konzentrationsfähigkeit im nachfolgenden Unterricht erhöht und zum anderen die körperlichen motorischen Fähigkeiten ausgebaut.

Viele Musikinstrumente werden aus Mitteln des Schulvereins beschafft.

Theater

Einmal jährlich findet in der Schule eine Theatervorstellung für alle Klassen statt. Auch das unterstützt der Förderverein.

Projektwochen

Zirkus Zaretti
Zirkus Zaretti auf unserem Schulgelände vor dem Pavillon.

Besondere Projektwochen, wie z. B. den Mitmach-Zirkus, bezuschusst der Förderverein.

Nikolaus-Tüten

Nikolaustueten

An Nikolaus, 6. Dezember, bekommt jedes Kind der Schule eine Nikolaus-Tüte, liebevoll gepackt vom Pausenteam.

… und vieles mehr, wo das Regelbudget der Schule nicht ausreicht!

Diese Seite wird vom Schulverein betreut und es wird hier die Meinung des Schulvereins wiedergegeben.